Nov
2008

Lunch at Cibubur

Akhirnya hari ini jadi juga ngajak teman2 kantor ke rumah di Cibubur.  Berangkat jam 10-an, nyampe jam 11-an.  Naik 2 mobil, singgah di toko buah dulu.  Makan siangnya ayam goreng mentega, udang goreng mentega, fuyunghai kepiting, dan mie goreng spesial.  Jam setengah 2-an pulang, kembali ke kantor.

Jul
2008

Terdampar di Cibubur Junction

Hari ini gue nyoba naik angkutan umum ke cibubur, sendiri aja.  Jam setengah 11 gue dianter sampai kalibata mall, dari situ nyebrang, naik metromini 64 sampai di uki, cawang.  Setelah nyebrang jembatan, gue nunggu mobil colt nomor 56 jurusan cibubur.  Pas 56 muncul, eh banyak orang pada berebutan mau naik, ya udah, pikir gue, tunggu aja ntar ada lagi….namun ternyata masih bisa muat untuk 1 orang, jadi gue naik.

Nyesel deh gue, mestinya nunggu dulu, karena ternyata untuk duduk aja, half of my bottom udah mepet, alhasil mesti pegangan ke bangkunya supaya gak jatuh.  Nah, lucunya naik angkot 56 ini adalah karena tidak ada keneknya, jadinya penumpang ada yang berinisiatif untuk ngumpulin duitnya, terus di-oper2 deh ke penumpang yang depan, baru dikasi ke supirnya pada saat di jalan tol.  Supir ngitung terus ternyata ada yang kelebihan bayar 500 perak (harga per penumpang Rp.4500,-), pas ditanya gak ada yang merasa ngasi duit lebih….untung deh tuh supir.

Setelah sampai di cibubur, gue pikir angkot 56 ini bakalan berhenti di cibubur junction, ternyata yang ada gue harus turun dan nyebrang jembatan yang untuk mobil dan trotoarnya hanya cukup utk 1 orang saja.  Di cibubur junction, gue tanya ke satpamnya, bis untuk ke bukit golf, lewat dimana ? Eh dianya gak tau, pas ada yang tau, bilang kalo bis-nya jarang lewat….so this is me, terdampar di cibubur junction :)

Karena bokap bakalan ke cibubur juga setelah praktek di cikini, maka gue telpon bokap untuk bilang bahwa anaknya terdampar di cibubur junction…. jadi bokap bilang bakalan jemput sekaligus makan siang.  Berhubung gue kepanasan naik angkot, jadi gue ber-dingin2 di hypermart sekaligus beli susu bantal rasa sereal untuk ganjal perut (enak loh susu ini, i’m addicted to this).

Setelah makan di resto ta’wan, acara berlanjut yaitu belanja di hypermart dan mitra10.  Pernahkah terpikir untuk beli tempat sampah yang harganya Rp.165.000 ? (udah lama bokap pengen beli tempat sampah ini, tadinya malah harganya Rp.230.000,- …… tapi karena beda merek jadi ambil yang murah tapi sama aja sih bahannya yaitu dari stainless steel.

Nyampe di cibubur, ada kejadian yang mengagetkan yaitu pas mau masak sardine….mungkin karena gue naruh minyak goreng kebanyakan dan juga bokap nyalain apinya gede, so pas tuh sardine dituang ke penggorengan, apinya jadi besar dan tingginya setengah meter….. :( serem banget….. langsung bokap narik tuh penggorengan (untungnya gak langsung dilempar tuh penggorengan :)) ) stlh api mengecil, baru deh taruh lagi tuh penggorengan.  Jadi takut untuk masak lagi padahal tadinya udah mau belajar masak….

Setelah telpon nyokap dan cari info di internet (biasa, apa2 pasti gue cari di internet) ternyata mestinya apinya kecil dan minyak goreng perlu sedikit aja….. perlu diingat juga kalo api gede langsung matiin tuh kompor dan satu hal lagi, bokap sudah siapin botol isi air (kali2 nanti mesti disiram…. :)) )

Jun
2008

Kebaktian di Bukit Golf, Cibubur

Kebaktian CibuburMinggu, 15 Juni 2008, kebaktian perberkatan rumah baru sekaligus pengucapan syukur ultah gue. Yang diundang ada sekitar 20-an orang, semua keluarga, om, tante, sepupu, ponakan dan pastinya pendeta yang datang sama istrinya. Total yang hadir ada kurang lebih 30 orang termasuk sama pembantu, supir dan yang jaga rumah.

Jam 11.00 acara dimulai dan jam 12.30 selesai acara, lanjut ke makan2, wah makanannya enak2, ada sup macaroni sama telur puyuh, ikan cakalang, somai, fuyung hai, mie goreng spesial, ayam kremes, sayur bunga pepaya, puding coklat, es palabutung, es buah……yummy…. :)

Jam 16.00 mulai deh pulang satu persatu setelah ngobrol2, ketawa ketiwi, pake ada yang jualan sandal murah :)) dan gue juga ikutan jualan sih, susu kedelai saja……..

Setelah pada pulang, baru deh rumah diberesin, btw, malamnya gue nginap sama bokap, untung nginep, karena yang pasang kitchen set dan bawa kulkas baru datang jam 9-an.

So, rumah di bukit golf, cibubur sudah diberkati. Thx God !

Jun
2008

Bukit Golf, Cibubur

Adele's Home

November 2006, gue pergi lihat-lihat pameran rumah di Balai Kartini, ngambil brosur banyak, abis itu dilihat di rumah. Tertarik sama beberapa tapi paling tertarik adalah yang tempatnya di Bukit Golf, Cibubur. Setelah kasitau bokap, bokap ngajak ke lokasinya terus lihat-lihat pake mobil yang terbuka gitu. Akhirnya jadi ambil di cluster Lavender, Blok GG5 nomor 11, tipe 63, luas tanah 127.5m2

November 2007, pembayarannya lunas, terus serah terima, pake tandatangan notaris di Kuningan. Ternyata setelah diukur, luas tanahnya 128m2, jadi dapat tambahan 0.5m2

Januari 2008, karena ngeliat2 belakang rumah ada tanah yang bisa dipake untuk menambah luas rumah, maka ditambahlah, setelah itu liat2 ada ‘death space’ di depan rumah, jadi mending teras diperbesar sekaligus, setelah dihitung-hitung sepertinya luas rumah jadi 90m2.

Berhubung sudah mau dekat ultah gue, jadinya dengan segera rumah diisi dengan perabotan, mulai dari AC, lemari buku, meja tv, korden, tempat tidur, lemari pakaian, kitchen set, dan juga bawa barang-barang dari kalibata (tempat tidur gue, tas2 gue, dll deh).