Jul
2008

Foto-foto waktu kecil

adele childSenin malam, 14 Juli 2008, iseng-iseng gue rapiin foto-foto waktu gue masih kecil.  Di-scan-nya sih sudah lama, cuman yah gitu, baru kemarin kepikiran untuk ngeberesin.  Waktu scan langsung sekaligus 3 atau 4 foto jadi gue tinggal crop kemarin.  Lumayan, ada sekitar 40-an foto, itu juga belum semua, masih ada lagi yang belum di-scan.

Setelah gue beresin, karena punya account di Flickr, maka gue upload foto-foto itu di Flickr.  Salah satu contoh fotonya bisa dilihat di samping kanan nih…. :) so chinese yah ??? Gue beresin foto-foto itu sampai jam 12-an malam tanpa gue sadari….. maklum masih kebawa hawa libur…

Jun
2008

Kebaktian di Bukit Golf, Cibubur

Kebaktian CibuburMinggu, 15 Juni 2008, kebaktian perberkatan rumah baru sekaligus pengucapan syukur ultah gue. Yang diundang ada sekitar 20-an orang, semua keluarga, om, tante, sepupu, ponakan dan pastinya pendeta yang datang sama istrinya. Total yang hadir ada kurang lebih 30 orang termasuk sama pembantu, supir dan yang jaga rumah.

Jam 11.00 acara dimulai dan jam 12.30 selesai acara, lanjut ke makan2, wah makanannya enak2, ada sup macaroni sama telur puyuh, ikan cakalang, somai, fuyung hai, mie goreng spesial, ayam kremes, sayur bunga pepaya, puding coklat, es palabutung, es buah……yummy…. :)

Jam 16.00 mulai deh pulang satu persatu setelah ngobrol2, ketawa ketiwi, pake ada yang jualan sandal murah :)) dan gue juga ikutan jualan sih, susu kedelai saja……..

Setelah pada pulang, baru deh rumah diberesin, btw, malamnya gue nginap sama bokap, untung nginep, karena yang pasang kitchen set dan bawa kulkas baru datang jam 9-an.

So, rumah di bukit golf, cibubur sudah diberkati. Thx God !

Jun
2008

Bukit Golf, Cibubur

Adele's Home

November 2006, gue pergi lihat-lihat pameran rumah di Balai Kartini, ngambil brosur banyak, abis itu dilihat di rumah. Tertarik sama beberapa tapi paling tertarik adalah yang tempatnya di Bukit Golf, Cibubur. Setelah kasitau bokap, bokap ngajak ke lokasinya terus lihat-lihat pake mobil yang terbuka gitu. Akhirnya jadi ambil di cluster Lavender, Blok GG5 nomor 11, tipe 63, luas tanah 127.5m2

November 2007, pembayarannya lunas, terus serah terima, pake tandatangan notaris di Kuningan. Ternyata setelah diukur, luas tanahnya 128m2, jadi dapat tambahan 0.5m2

Januari 2008, karena ngeliat2 belakang rumah ada tanah yang bisa dipake untuk menambah luas rumah, maka ditambahlah, setelah itu liat2 ada ‘death space’ di depan rumah, jadi mending teras diperbesar sekaligus, setelah dihitung-hitung sepertinya luas rumah jadi 90m2.

Berhubung sudah mau dekat ultah gue, jadinya dengan segera rumah diisi dengan perabotan, mulai dari AC, lemari buku, meja tv, korden, tempat tidur, lemari pakaian, kitchen set, dan juga bawa barang-barang dari kalibata (tempat tidur gue, tas2 gue, dll deh).

Jun
2008

Happy Birthday to Me !

Today is my birthday so to celebrate this with my new blog :-)

This blog will tell about my life, my dreams, my wishes, my hobbies, my favourites, etc….. that’s why I call this blog is the journey of me. I believe dreams will come true, maybe not now but it will be someday because God always be with me.

I believe that I can be a woman who has own business and good career… :-)

Hari ini ultah gue yang ke-34… still single and complicated :-) Makin banyak orang yang bertanya atau ngomong ‘ditunggu undangannya’, ‘mana nih ?’ …. males gak sih… Karena pertanyaan-pertanyaan seperti itu makanya gue sering males pergi ke pesta atau acara keluarga karena tau pasti ada yang nanya…

Hari ini acara makan-makan di kantor aja, tapi nanti hari Minggu, 15 Juni 2008 bakalan ada kebaktian pengucapan syukur untuk rumah baru gue di Bukit Golf, Cibubur sekaligus ultah gue.

Semalam begitu jam 00:00 teng… seperti biasa gue berdoa mengucap syukur kepada Tuhan karena begitu banyak berkat yang sudah Dia berikan dan juga my wishes :-)

Banyak hal yang sudah gue capai tapi masih banyak juga yang ingin gue capai dan gue percaya akan tercapai karena Tuhan campur tangan di dalamnya. Thanks God !

To all of you who read this blog, you can give comment and thank you. GBU !