Jul
2008

Foto-foto waktu kecil

adele childSenin malam, 14 Juli 2008, iseng-iseng gue rapiin foto-foto waktu gue masih kecil.  Di-scan-nya sih sudah lama, cuman yah gitu, baru kemarin kepikiran untuk ngeberesin.  Waktu scan langsung sekaligus 3 atau 4 foto jadi gue tinggal crop kemarin.  Lumayan, ada sekitar 40-an foto, itu juga belum semua, masih ada lagi yang belum di-scan.

Setelah gue beresin, karena punya account di Flickr, maka gue upload foto-foto itu di Flickr.  Salah satu contoh fotonya bisa dilihat di samping kanan nih…. :) so chinese yah ??? Gue beresin foto-foto itu sampai jam 12-an malam tanpa gue sadari….. maklum masih kebawa hawa libur…

Jul
2008

Terdampar di Cibubur Junction

Hari ini gue nyoba naik angkutan umum ke cibubur, sendiri aja.  Jam setengah 11 gue dianter sampai kalibata mall, dari situ nyebrang, naik metromini 64 sampai di uki, cawang.  Setelah nyebrang jembatan, gue nunggu mobil colt nomor 56 jurusan cibubur.  Pas 56 muncul, eh banyak orang pada berebutan mau naik, ya udah, pikir gue, tunggu aja ntar ada lagi….namun ternyata masih bisa muat untuk 1 orang, jadi gue naik.

Nyesel deh gue, mestinya nunggu dulu, karena ternyata untuk duduk aja, half of my bottom udah mepet, alhasil mesti pegangan ke bangkunya supaya gak jatuh.  Nah, lucunya naik angkot 56 ini adalah karena tidak ada keneknya, jadinya penumpang ada yang berinisiatif untuk ngumpulin duitnya, terus di-oper2 deh ke penumpang yang depan, baru dikasi ke supirnya pada saat di jalan tol.  Supir ngitung terus ternyata ada yang kelebihan bayar 500 perak (harga per penumpang Rp.4500,-), pas ditanya gak ada yang merasa ngasi duit lebih….untung deh tuh supir.

Setelah sampai di cibubur, gue pikir angkot 56 ini bakalan berhenti di cibubur junction, ternyata yang ada gue harus turun dan nyebrang jembatan yang untuk mobil dan trotoarnya hanya cukup utk 1 orang saja.  Di cibubur junction, gue tanya ke satpamnya, bis untuk ke bukit golf, lewat dimana ? Eh dianya gak tau, pas ada yang tau, bilang kalo bis-nya jarang lewat….so this is me, terdampar di cibubur junction :)

Karena bokap bakalan ke cibubur juga setelah praktek di cikini, maka gue telpon bokap untuk bilang bahwa anaknya terdampar di cibubur junction…. jadi bokap bilang bakalan jemput sekaligus makan siang.  Berhubung gue kepanasan naik angkot, jadi gue ber-dingin2 di hypermart sekaligus beli susu bantal rasa sereal untuk ganjal perut (enak loh susu ini, i’m addicted to this).

Setelah makan di resto ta’wan, acara berlanjut yaitu belanja di hypermart dan mitra10.  Pernahkah terpikir untuk beli tempat sampah yang harganya Rp.165.000 ? (udah lama bokap pengen beli tempat sampah ini, tadinya malah harganya Rp.230.000,- …… tapi karena beda merek jadi ambil yang murah tapi sama aja sih bahannya yaitu dari stainless steel.

Nyampe di cibubur, ada kejadian yang mengagetkan yaitu pas mau masak sardine….mungkin karena gue naruh minyak goreng kebanyakan dan juga bokap nyalain apinya gede, so pas tuh sardine dituang ke penggorengan, apinya jadi besar dan tingginya setengah meter….. :( serem banget….. langsung bokap narik tuh penggorengan (untungnya gak langsung dilempar tuh penggorengan :)) ) stlh api mengecil, baru deh taruh lagi tuh penggorengan.  Jadi takut untuk masak lagi padahal tadinya udah mau belajar masak….

Setelah telpon nyokap dan cari info di internet (biasa, apa2 pasti gue cari di internet) ternyata mestinya apinya kecil dan minyak goreng perlu sedikit aja….. perlu diingat juga kalo api gede langsung matiin tuh kompor dan satu hal lagi, bokap sudah siapin botol isi air (kali2 nanti mesti disiram…. :)) )

Jul
2008

Happy Birthday Mother !

11 Juni 2008 is my mother’s birthday…. tapi dirayainnya nanti tgl 20 di Cibubur aja kata nyokap.  Siang pergi makan ke Plasentol aja, makan sate khas Senayan (sate ini emang enak deh!) ditambah dengan es cendol durian…mmmmm….enak dan kenyang.

Ada kejadian gak enak di hari ini, pembokat cowok yang sudah 3 tahun kerja, tiba-tiba minta pulang karena mau nganterin pacarnya pulang kampung karena sakit….ngapain coba nganterin kalo gak ada apa2nya…??? (karena kalo di kampung, ada cowo yg nganterin cewe pulang berarti sudah serius dan tinggal married)

Ini pembokat adalah ponakan dari istri supir (yang tadinya kerja sebagai pembantu juga tetapi karena punya baby jadi berhenti).  Nah, alhasil tuh pembokat cowo kena ocehan terus, tapi tekat tetep bulet tuh…. gila banget deh !

What I said is "jalan dia masih panjang" (umur baru 18 tahun) dan tuh cewe not the only one cewe in the world… :)  so God will bless him !!!

Happy birthday to my Mom….there is still bright side today !!!

Jul
2008

Libur

Inilah enaknya kalo kerja di pendidikan… berhubung mahasiswa sudah kelar UAS (Ujian Akhir Semester) maka mahasiswa libur….karyawan ikutan diliburin juga.  Hitung2 sekaligus menghemat listrik yang mesti dipake karena katanya sampe tahun 2009 atau 2010 akan terus diadakan pemadaman listrik bergilir (apa hubungannya yah ? :) )

Jadi hari Kamis dan Jumat yaitu tgl 10 dan 11 Juli, gue gak masuk kerja alias libur dan gak dipotong di cuti.  Sip2, karena dari hari Senin rasanya ngantuk banget bawaannya di kantor. Libur disambung hari Sabtu dan Minggu, tgl 12 dan 13 Juli…. maka berarti 4 hari libur…… bisa untuk tidur lama dan jalan2.

Selamat berlibur dan maaf bagi yang mesti masuk kerja :)

Jul
2008

Marcell – Bukan Lagu Cinta (Feat. Karen Pooroe)

Marcelljika ada cara baru tuk mengungkap rasa rindu
aku ingin tau
aku ingin tau
jika ada cara yang belum dicipta untuk cinta
aku ingin bisa
aku ingin bisa

saat semua kata kehilangan makna
dan saat segala upaya terasa hampa
sekaranglah itu beginilah aku
berdiam tanpa daya hanya karena kehadiranmu
sementara jiwaku ingin berseru
setengah mati ingin kubilang

jika ada nada baru tuk nyanyikan lagu cinta
aku kan bernyanyi (aku kan bernyanyi)
aku kan bernyanyi (hooo)
jika ada kata yang belum dicipta oleh pujangga
aku kan bersuara (ku kan bersuara)
aku kan bersuara

saat semua rasa melurus sayapnya
saat yang kumiliki hanya nafas ini
sekaranglah itu (sekaranglah itu)
beginilah aku
hanya detak jantungku yang mampu jujur kepadamu (kepadamu)
sementara lidahku beku dan kelu
setengah mati ingin menghilang

hooo.. yea..
huuu…

jika mampu kubawa engkau menembus ruang dan waktu
kuingin pergi (aku ingin pergi) percuma disini
jika mampuku menyatu dalam darahmu (dalam dagingmu)
agar engkau tau (agar engkau tau)

saat semua kata kehilangan makna
dan saat segala upaya terasa hampa
sekaranglah itu beginilah aku
hanya detak jantungku yang mampu jujur kepadamu
sementara lidahku beku dan kelu
setengah mati ingin menghilang

apa yang kurasakan apa yang kau dengarkan
bukan lagu cinta bukan lagu cinta
semua lagu cinta bukan lagu cinta

bukan lagu cinta
semua lagu cinta
bukan lagu cinta

Jul
2008

Marcell – Berhenti Berharap

MarcellDulu ku tak pernah
Percayakan cinta
Yang tak harus memiliki

Pernah ku paksakan
Walau tak sejalan
Meski ku tau ku salah

Dan ku coba melupakanmu
Karna ku tau kau bukan milikku

Reff:
Dan ku berhenti berharap
Akan cintamu yang dulu ada di hati
Dan ku coba ‘tuk bertahan
Walau berat kini ku berhenti berharap

Kini ku akui
Hatiku tak bisa
Slalu miliki dirimu

Pernah ku paksakan
Walau tak sejalan
Meskiku tau ku salah

Dan ku coba melupakanmu
Karna ku tau kau bukan milikku

Back to Reff: 3x

berharap

Dan ku coba ‘tuk bertahan

Jul
2008

David Cook – The Time Of My Life (Winner Song Of American Idol 2008)

David Cook I’ve been waiting for my dreams
To turn into something
I could believe in
And looking for that
Magic rainbow
On the horizon
I couldn’t see it
Until I let go
Gave into love and watched all the bitterness burn
Now I’m coming alive
Body and soul
And feelin’ my world start to turn

And I’ll taste every moment
And live it out loud
I know this is the time,
This is the time
To be more than a name
Or a face in the crowd
I know this is the time
This is the time of my life
Time of my life

Holding onto things that vanished
Into the air
Left me in pieces
But now I’m rising from the ashes
Finding my wings
And all that I needed
Was there all along
Within my reach
As close as the beat of my heart

And I’ll taste every moment
And live it out loud
I know this is the time,
This is the time to be
More than a name
Or a face in the crowd
I know this is the time
This is the time of my life
Time of my life

And I’m out on the edge of forever
Ready to run
I’m keeping my feet on the ground
My arms open wide
My face to the sun

I’ll taste every moment
And live it out loud
I know this is the time,
This is the time to be
More than a name
Or a face in the crowd
I know this is the time
This is the time of my life
Time of my life
More than a name
Or a face in the crowd
This is the time
This is the time of my life (2x)

Jul
2008

Bunga Citra Lestari – Tentang Kamu

BCL ku tak bisa menebak
ku tak bisa membaca
tentang kamu
tentang kamu

kau buat ku bertanya
slalu dalam hatiku
tentang kamu
tentang kamu

[reff]
bagaimana bila akhirnya ku cinta kau
dari kekuranganmu hingga lebihmu
bagaimana bila semua benar terjadi
mungkin inilah yang terindah

begitu banyak bintang
sperti pertanyaanku
tentang kamu
tentang kamu

back to [reff]

back to [reff]