Aug
2008

D’Cinnamons – So Would You Let Me

d'cinnamonsWe’ve get along together
I should have known
You’re the best that I can love
‘Till now it’s hard for me to face it
Why didn’t we meet each other soon

I left them all behind you, only for you
Would you believe me
I put my trust on you
But deep inside I realize
That I can’t, no I can’t

They were all my brother
My cry and happiness

So would you let me be myself
Reach all my dreams and hopes
I know you’ve known me better
I know you love me, you do

Your eyes say more than anything
That really means to me
So darling would you now
Would you set me free

Aug
2008

Epaper Kompas.com

epaper kompasSejak Kamis, 3 Juli 2008 rupanya Kompas telah mengeluarkan epaper, bisa dilihat di epaper.kompas.com.  Gak tanggung-tanggung, bentuk dan posisinya sama persis dengan yang versi cetak, isinya juga sama sampai iklan semuanya ada juga dan juga bisa dicetak.  Selama ini gue beli koran tiap hari kerja untuk kantor yaitu dari Senin s/d Jumat.  Nah kalo epaper gini sudah muncul, berarti koran gak perlu dibeli lagi dong yah ! :)

Pertanyaannya adalah kok Kompas ngeluarin kayak gini dan bagaimana dengan versi cetaknya nantinya, pastinya paling gak ada berapa persen yang akan beralih ke versi epaper-nya saja.  Kalau gue lihat sih, kemungkinan sekarang akan diberikan secara gratis jadi siapa pun bisa lihat asalkan terkoneksi dengan internet.  Tapi nantinya gue yakin akan dibuat tidak gratis lagi alias bayar, mungkin tahun depan, tentunya harganya gak bisa mahal-mahal amat.

Setelah lihat-lihat, rupanya epaper ini dibuat dengan menggunakan software dari Realview.  Bagus juga nih mendukung penghematan kertas (salah satu program mencegah global warming) tapi di sisi lain gimana nasib penjual koran yah ? Semoga ada jalan keluarnya …

Selamat menikmati kompas versi digital alias epaper kompas alias e-Kompas. :)

Aug
2008

Alicia Keys World Tour 2008 Concert

alicia keys id cardTadi habis nonton konser Alicia Keys yang menurut gue lumayan, mungkin karena gue gak begitu hapal lagu-lagunya.  Jadi ceritanya, gue jam 3-an ditelpon sama kakak gue, bilang kalo dapat tiket dan langsung gue oke-in.  Jam 6-an gue dan ponakan gue diantar sama kakak gue ke JCC, dengan perkiraan jam mulai konsernya adalah jam setengah 8.  Setelah sampai di JCC, ternyata yang gue dan ponakan gue dapat adalah ID Card dan bukan tiket konser, jadi masuknya lewat tengah dan tidak harus mengantri.  Yang menyebalkan adalah gue gak tau pintu masuk ke dalam ruangannya itu harus lewat mana, gue pikir lewat pers tapi ternyata tidak.  Akhirnya katanya masuk lewat pintu A1 tetapi setelah yang punya tiket pada masuk semua.  Alhasil gue nunggu sama ponakan gue (untung ada kursi disekitar itu).

Jam 8-an pintu dibuka, setelah orang-orang yang punya tiket masuk, gue dan ponakan gue serta beberapa orang yang punya ID Card juga masuk dan ternyata kita dapat tempat di samping. Tapi konsernya baru mulai jam 10.00 pm so kaki gue sampe pegel meskipun duduk yah… Terus Alicia Keys nyanyiin sekitar 20 lagu dan yang lucu, biasanya kan kalo artis sudah say thank you, penonton teriak we want more, artisnya cuman balik sekali doang, eh ini baliknya sampe 2x.  :)

O ya, satu lagi, gue bawah kamera Fuji S8000 dan F30 karena kuatir kalo gak boleh foto pake kamera gede, jadi gue pake kamera F30 aja (mengingat waktu nonton Backstreet Boys, gue ditarik sama bodyguard bule karena pake Canon S3is).  Ternyata ada juga yang bawa kamera gede, malahan DSLR.

Ada dua hal yang menghambat dapat foto bagus, yang pertama adalah Alicia Keys lebih banyak tampak samping atau tampak belakang, dan yang kedua karena gue belum begitu menguasai kamera Fuji S8000 gue.  Alhasil foto-fotonya kurang bagus, but nothing to regret because I don’t have to pay for the concert !

Jul
2008

Pengen beli (1)

comp deskBegitu banyaknya jenis gadget dan barang sekarang ini yang ditawarkan dan yang bisa dan tidak bisa dibeli.  Kenapa gue bilang bisa dibeli, yaitu kalo punya dana, kalo gak bisa dibeli, berarti gak punya dana. Nah, ada beberapa gagdet ataupun barang yang pengen gue punya, itu sebabnya judul ini adalah part 1, karena masih akan ada part 2, part 3, dst.

Salah satu barang yang pengen gue beli adalah meja komputer yang bisa memuat barang-barang yang berhubungan dengan komputer.  Setelah browsing sana sini, maka gue sangat interest dengan salah satu foto yang ada di flickr.

Rencananya sih, nanti gue mau pesan disain meja ini sama toko furniture dimana gue beli banyak furniture untuk rumah di cibubur.  Jadi nantinya bisa naruh printer-printer, scanner, dan other stuff.

Jul
2008

Rida Sita Dewi – Ketika Kau Jauh

rsdMelihatmu disampingku
Saat aku terjaga dari tidur, karena isi mimpi
Ku tau kau merasakan semua yang kau lakukan untukku
Tak dapat kuurai dengan kata-kata

Tapi saat kau tak disini
Dunia terasa sepi
Tanpa hadirmu

Reff:
Bila esok tiba (kutau)
Kau akan kembali
Bukan aku meragukanmu
Tapi sungguh ku tak ingin engkau jauh dari diriku

Terasa lama menanti agar kita bisa bersama lagi
Disini hadirmu

Entah mengapa tampaknya semua bagai ilusi bagiku
Ketika engkau tak ada disisiku
Walau hanya tuk sementara
Namun ku kan menunggu jarak antara kita

Reff:
Bila esok tiba (kutau)
Kau akan kembali
Bukan kau tak setia padaku
Tapi sungguh ku tak ingin engkau jauh dari diriku

Kuselam rasa rindu
Menyelami keheningan disini
Dan malam pun menjelang
Dan malam pun menghilang

Jul
2008

Ultah Nyokap

Dalam rangka merayakan ultah nyokap yang sudah lewat, yaitu tanggal 11 Juli 2008, maka sekeluarga makan siang di Restoran Pangandaran, Kelapa Gading hari ini.  Enak-enak banget makanannya, ada Kepiting Soka, Ikan Bakar Bawal, Kepiting saus Padang, Cumi goreng tepung, Ikan gurame saus Padang, Kangkung Cah dan minumnya kalo gue sih pesan Es Jeruk Kelapa……yummy. :)

Setelah makan, gue ikut Lina sekeluarga ke Plasa Semanggi, beli sepatu Airwalk, tadinya sih mau beli sepatu Skechers, eh warna yang gue mau gak ada nomornya. Setelah itu ke JW Marriot, dibeliin Cake Tiramitsu dan roti-roti oleh Bu Yat…. yang dimakan secara liar di mobil waktu pulang.

Jul
2008

Fuji S8000fd

fuji s8000Hari ini akhirnya bisa beli kamera lagi, setelah beberapa bulan lalu, kamera Canon S3is dijual ke Om yang pengen banget punya kamera Canon S3is, tapi karena sudah gak ada lagi so gue merelakan kamera gue dibeli sama Om gue yang sangat baik….
Sudah beberapa bulan ngeliat bolak balik ke dpreview.com, tokocamzone.com, jpckemang.com, mencari jodoh kamera yang pas, bingung antara canon s5is, fuji s9600, fuji s5700 dan fuji s8000. Sebenarnya sih sempat kepikiran pengen beli DSLR tetapi karena ternyata kalo pake DSLR gak bisa untuk recording movie dan zoom juga terbatas maka pilihan ada di kamera prosumer saja.fuji s8000
Canon s5is akhirnya terlempar dari daftar karena sebelumnya gue pikir sudah pernah punya canon S3is, fuji s9600 juga keluar karena ternyata barangnya sudah gak ada disaat dananya ada, fuji s5700 juga keluar karena terlalu banyak yang pake disebabkan itu adalah kamera prosumer termurah yang ada sekarang….dan akhirnya the winner is…..FUJI S8000fd :)
Sekaligus gue juga beli tas untuk kamera itu, tadinya nyari lowepro edit 120, tapi ternyata sudah ada yang lebih bagus, clips 120, nah jadinya beli deh clips 120.
Sekarang lagi membaca manual book….seneng deh ada mainan baru lagi….sekarang jadi sudah siap untuk ke Ujung Pandang dan foto2 tentunya….