Aug
2008

Jesse McCartney – Leavin’

jesse mccartneyMmmm
Hey baby girl I’ve been watching you all day (all day, all day, all day)
Man, that thing you got behind you is amazing (amazing, amazing, amazing)
You make me want to take you out and let it rain (let it rain, let it rain, let it rain)
I know you got a man but this is what you should say

Why don’t you tell him that I’m leaving
Never to come back again
You’ve found somebody who does it better than he can
No more making you cry
No more gray skies
Girl we flyin’ on the G5, G5
And we’re leaving
Never looking back again
So call your shorty and tell him you found a new man
The one that’s so, so fly
The one to keep you high
Yeah we’ll be singing all night, night, night, night
Oh oh oh oh oh oh oh
Man she’s gonna be singing
Oh oh oh oh oh oh oh oh oh oh

Now if I talk it girl you know I’m gonna walk it out (walk it out, walk it out, walk it out)
Man I put my money, money where my mouth is (mouth is, mouth is, mouth is)
You’re the baddest little thing that I ever seen (ever seen, ever seen, ever seen)
So I’m gonna ask you one time if you’ve got a man

Why don’t you tell him that
I’m leaving
Never to come back again
You’ve found somebody who does it better than he can
No more making you cry
No more gray skies
Girl we flyin’ on the G5, G5
And we’re leaving
Never looking back again
So call your shorty and tell him you found a new man
The one that’s so, so fly
The one to keep you high
Yeah we’ll be singing all night, night, night, night
Oh oh oh oh oh oh oh oh oh
Man she’s gonna be singing
Oh oh oh oh oh oh oh oh oh oh

Don’t stress, don’t stress, don’t stress
Just turn him to the left left left
Don’t stress, don’t stress, don’t stress
Cause we gone and we gone and we gone
No stress, no stress, no stress
Girl you deserve nothing but the best
No stress, no stress, no stress

Girl, you need to tell him that
I’m leaving never to come back again
You’ve found somebody who does it better than he can
No more making you cry
No more gray skies
Girl we flyin’ on the G5, G5
And we’re leaving
Never looking back again
So call your shorty and tell him you found a new man
The one that’s so, so fly
The one to keep you high
Yeah we’ll be singing all night, night, night, night
Oh oh oh oh oh oh oh
Man she’s gonna be singing
Oh oh oh oh oh oh oh oh oh oh
I’ve been singing all night, night, night, night
Oh oh oh oh oh oh oh
Man, she’s gonna be singing
She gonna be singing
Oh, she gonna be singing
She gonna be singing
Oh, we gonna be singing

Aug
2008

Investasi & Menabung

Setelah baca sana sini dan sampai sekarang sih masih nyari-nyari informasi, akhirnya gue dapat cara untuk berinvestasi. Ada beberapa cara yang sudah dan akan gue jalanin.
1. Asuransi Sequis Life (asuransi hari tua), sudah mulai dari Juli 2003
2. Asuransi Commlife (Unit Link), sudah mulai dari Februari 2008
3. Tabungan Multiguna dari Bank Bukopin, sudah mulai dari Agustus 2008
4. Beli emas batangan, akan mulai Januari 2009
5. Tabungan Spend & Save dari Bank Permata, akan mulai Januari 2009
Menabung memang perlu, karena kita gak nyadar kalau waktu berjalan bahkan mulai lari, tau2 sudah dekat masa pensiun. So, ayo nabung dan berinvestasi !!!

Aug
2008

Secret Garden

secret gardenBaru nemu grup musik dengan nama “Secret Garden”.  Tipe lagunya sih kayak2 Enya gitu deh, jadi gak ada orang yang nyanyi, cuman musik doang.  Terdiri dari 2 orang doang, 1 cowok dan 1 cewek.

Ternyata mereka sudah ngeluarin 5 album, yaitu Earthsongs (2005), Once In A Red Moon (2001), Dreamcatcher (2001), Dawn Of A New Century (1999), White Stones (1997), Songs From A Secret Garden (1996).

Imho, lagu2 Secret Garden adalah lagu2 mellow yang enak didengerin untuk relax.

Aug
2008

Pocoyo

PocoyoSiapa sih Pocoyo ? Duh, pas pertama liat Pocoyo langsung gue terpikat karena serial untuk anak-anak ini lucu, gemesin, polos dan berwarna biru (warna favorit gue… :) ) Suaranya, gayanya si Pocoyo ini lucu banget….

Pocoyo disebut “baby blue” karena warna baju, topi, sepatu semuanya yang dia pake itu warna biru. Ada 4 temannya yaitu Pato (bebek), Eli (Gajah), Lula (anjing) dan Sleepy Bird (burung). Serial ini dibuat dan pertama kali muncul di Spanyol.  Setelah itu diterjemahkan ke bahasa Inggris dan di Indonesia belum muncul di tv lokal, munculnya di tv berlangganan di channel Playhouse Disney.

Pocoyo sudah ada 2 season, tapi kebanyakan yang diputar masih season 1. Sekarang ini film Pocoyo untuk layar lebar sedang dibuat, kalau mau ikuti berita tentang Pocoyo bisa ke Blog Pocoyo.

Semua episode menurut gue bagus, tapi ada beberapa yang benar-benar bagus misalnya “Don’t Touch” dimana si Pocoyo disuruh jaga benteng yang dibuat dari lego oleh Eli, karena Eli mau ngambil bendera untuk diletakkan di puncak benteng maka Pocoyo harus jaga supaya bentengnya tidak ambruk.  Sudah dijaga dari Lula dan Pato tapi ternyata si Pocoyo tidak tahan juga, dia ngambil salah satu lego dan yang terjadi ambruk deh bentengnya…. begitu si Eli datang dia langsung minta maaf.  Awalnya sih si Eli marah tapi akhirnya si Pocoyo dimaafin dan mereka bikin benteng yang lebih bagus lagi.

Pocoyo Indonesia

Aug
2008

Chrisye – Lirih

chrisyeKini tlah kusadari
Dirimu telah jauh dari sisi
Kutau tak mungkin
Kembali kuraih
Semua hanya mimpi

Ingin kucoba lagi
Mengulang yang telah terjadi
Tetapi semua sudah tak berarti
Kau tinggal pergi

Adakah kau mengerti kasih
Rindu hati ini
Tanpa kau disisi

Mungkinkah kau percaya kasih
Bahwa diri ini
Ingin memiliki lagi

Kusadari kembali
Ternyata semua khayal diri
Kini kutau
Tak mungkin ada waktu
Untuk mencintaimu lagi

Aug
2008

Project Pop – Bukan Superstar

project popAndai aku Pasha Ungu
semua wanita kan memburuku
Bila aku Ariel Peterpan
kau yakin ngefans karena urang keren

Sexy badannya.. Mulan Jameela
cantiknya dia seperti aku
Giring Nidji sahabat aku
dekat denganku.. dialah aku..

Tapi kenyataan aku bukan siapa-siapa
kuingin engkau mencintaiku apa adanya

Ku bukan superstar kaya dan terkenal
Ku bukan saudagar yang punya banyak kapal
Ku bukan bangsawan, ku bukan priyayi
Ku hanyalah orang yang ingin dicintai

Haa haa haaa… Haa haa haaa…

Andai ku Letto wis pasti aku wong jowo
Tapi kenyataan aku bukan siapa-siapa
kuingin engkau mencintaiku apa adanya

Ku bukan superstar kaya dan terkenal
Ku bukan saudagar yang punya banyak kapal
Ku bukan bangsawan, ku bukan priyayi
Ku hanyalah orang yang ingin dicintai

Kata orang ku mirip Glenn Fredly
suara merdu, wanita jatuh hati
Namun semua itu hanya mimpi bagimu woohoo~

Jadi… semua itu hanya mimpi?
Ya iya laah… masya ya iya dong
duren aja dibelah bukan dibedong

Ku bukan superstar kaya dan terkenal
Ku bukan saudagar yang punya banyak kapal
Ku bukan bangsawan, ku bukan priyayi
Ku hanyalah orang yang ingin dicintai

Kamu bukan super, kamu bukan setar
Kalo digabungin kamu bukan supersetarr..
Ku bukan bangsawan, ku bukan priyayi
Ku hanyalah orang yang ingin dicintai
Haa haa haaa… Haa haa haaa…

Aug
2008

Makassar 080808 – 120808

adele-airport-hasanuddinSummary at Makassar

8 Agustus 2008: Berangkat dari Kalibata jam 6 ke Cengkareng, nyampe di Cengkareng jam 7, check in, duduk di executive lounge, jam 8 take off.  Nyampe di airport Makassar, ke hotel Clarion, abis beres2 ke resto Pondok Aroma Laut sama Om Cadi (I don’t remember him), balik ke hotel, ke Antang tempat pembokat gue yang dari kecil ngerawat gue (datang dari kampung, lagi sakit), ke rumah Om Cadi dikasi pisgor, ke Carrefour di Panakukang, balik ke hotel.

9 Agustus 2008: Belanja oleh2 di toko Cahaya, beli kacang, minyak tawon, kopi. Ke pasar baru, nyokap beli berenebon dan oleh2 kerajinan, ke toko kerajinan, beli oleh2 lagi, ke toko Timur, beli markisa, sirup merah, selai srikaya.  Makan siang di resto Nelayan sama Om Sula tan tante Rita (teman nyokap sejak kelas 6 sd) ….. enak makan seafood :) . Balik ke hotel, pergi ke Welcome Party di Fort Rotterdam, makan pisang epe dengan gula duren + coto makassar, balik ke hotel.

family-airport-hasanuddin10 Agustus 2008: Makan pangsit b2 di Jl. Buru, ke toko Kerajinan lagi, balik ke hotel, sore jenguk Om Johnny di RS Stella Maris, ngeliat rumah di Jl. Dr. Sutomo, makan di resto Nelayan, balik ke hotel.

11 Agustus 2008: Breakfast di hotel, ke tempat pembantu di Antang, ke Sekolah Nusantara ketemu guru2 SD & TK, makan siang di rumah Tante Rita, balik ke hotel, liat rumah di Jl. …., makan di resto Nelayan (again… :) ), balik ke hotel

12 Agustus 2008: Breakfast di hotel, beres2, makan pangsit b2, ambil otak2 di resto Ujungpandang, balik ke hotel untuk check out, langsung ke airport Hasanuddin dan akhirnya hari ini kembali ke Jakarta, naik Garuda yang jam 16 yang ternyata delay sampe jam 17 dan jadinya nyampe di Jakarta jam 19 dan karena nunggu bagasi dan macet (seperti biasa di Jakarta) jadinya nyampe di rumah jam 21.

Aug
2008

Back to “Tanah Kelahiran”

Sesuai rencana, karena bokap ada seminar dokter mata se-Indonesia di Makassar maka dari tanggal 8 – 12 Agustus 2008, gue, bokap, nyokap dan kakak gue yang kedua ada di Makassar.

Hari ini bangun pagi jam setengah 5 pagi karena jam 5.30 harus berangkat ke airport untuk ke tanah kelahiran gue, yaitu Ujung Pandang alias Makassar.  Setelah sampai di airport, masuk ke executive lounge, makan dan minum gratis, gue coba makan bubur ternyata not so good, terus ada pastel yang rasanya lumayan dan minum cappucino yang enak deh ! :)

Jam 8 pesawat take off dan ternyata kita satu pesawat (Garuda)dengan peserta Olimpiade Sains (anak2 SMA) yang diadakan di Makassar juga.  Di pesawat dapat makanan, boleh milih antara nasgor dengan omelet, gue pilih omelet dong!

Perjalanan ke Makassar memakan waktu 2 jam dan jam di Makassar lebih cepat sejam dari Jakarta.  Begitu tiba di Jakarta jam 11, ternyata airport Makassar udah bagus banget, jadi inget airport di Singapore. Keren! :)

Setelah ambil barang, ada mobil dari perusahaan obat mata yang jemput, karena barang banyak, jadi pake 2 mobil, 1 untuk isi barang dan 1 untuk kita. Gue ikut mobil yang isi barang.  Yang menyebalkan, supirnya itu tukang klakson, ngebut dan pas dia minta izin untuk ngerokok, gue bilang kalo gue gak tahan asap rokok.

Sampai di hotel Clarion, Makassar, dapat kunci kamar, beres2 bentar, kita turun untuk makan siang. Ternyata ada om yang dari gue kecil (gue gak ingat) sudah nunggu di bawah, jadi kita ajak ikutan lunch aja.

Lunch di Pondok Aroma Laut, makan ikan dan udang (kebanyakan sih gue makan udang, krn gue gak gitu suka ikan). Stlh itu kita ke hotel, ambil 2 box yang mau dikasi ke pembantu yang dulu ngasuh gue pas kecil.  Sampe di rumah pembantu itu, ada dua pembantu yang dulu kerja di rumah bonyok dan yang satu itu ngasuk gue dari kecil.  Kasian deh, pembantu yang ngasuh gue itu lagi sakit panas, langsung dikasi obat dan disuruh besok cek darah di lab (bawa pulang barongkos).  Stlh itu kita ke rumah om yang tadi itu (dapat pisang goreng)

Kemudian kita ke Carrefour (hebat yah sudah ada) dan pulang deh ke hotel.