Jul
2008

Foto-foto waktu kecil

adele childSenin malam, 14 Juli 2008, iseng-iseng gue rapiin foto-foto waktu gue masih kecil.  Di-scan-nya sih sudah lama, cuman yah gitu, baru kemarin kepikiran untuk ngeberesin.  Waktu scan langsung sekaligus 3 atau 4 foto jadi gue tinggal crop kemarin.  Lumayan, ada sekitar 40-an foto, itu juga belum semua, masih ada lagi yang belum di-scan.

Setelah gue beresin, karena punya account di Flickr, maka gue upload foto-foto itu di Flickr.  Salah satu contoh fotonya bisa dilihat di samping kanan nih…. :) so chinese yah ??? Gue beresin foto-foto itu sampai jam 12-an malam tanpa gue sadari….. maklum masih kebawa hawa libur…

Jul
2008

Terdampar di Cibubur Junction

Hari ini gue nyoba naik angkutan umum ke cibubur, sendiri aja.  Jam setengah 11 gue dianter sampai kalibata mall, dari situ nyebrang, naik metromini 64 sampai di uki, cawang.  Setelah nyebrang jembatan, gue nunggu mobil colt nomor 56 jurusan cibubur.  Pas 56 muncul, eh banyak orang pada berebutan mau naik, ya udah, pikir gue, tunggu aja ntar ada lagi….namun ternyata masih bisa muat untuk 1 orang, jadi gue naik.

Nyesel deh gue, mestinya nunggu dulu, karena ternyata untuk duduk aja, half of my bottom udah mepet, alhasil mesti pegangan ke bangkunya supaya gak jatuh.  Nah, lucunya naik angkot 56 ini adalah karena tidak ada keneknya, jadinya penumpang ada yang berinisiatif untuk ngumpulin duitnya, terus di-oper2 deh ke penumpang yang depan, baru dikasi ke supirnya pada saat di jalan tol.  Supir ngitung terus ternyata ada yang kelebihan bayar 500 perak (harga per penumpang Rp.4500,-), pas ditanya gak ada yang merasa ngasi duit lebih….untung deh tuh supir.

Setelah sampai di cibubur, gue pikir angkot 56 ini bakalan berhenti di cibubur junction, ternyata yang ada gue harus turun dan nyebrang jembatan yang untuk mobil dan trotoarnya hanya cukup utk 1 orang saja.  Di cibubur junction, gue tanya ke satpamnya, bis untuk ke bukit golf, lewat dimana ? Eh dianya gak tau, pas ada yang tau, bilang kalo bis-nya jarang lewat….so this is me, terdampar di cibubur junction :)

Karena bokap bakalan ke cibubur juga setelah praktek di cikini, maka gue telpon bokap untuk bilang bahwa anaknya terdampar di cibubur junction…. jadi bokap bilang bakalan jemput sekaligus makan siang.  Berhubung gue kepanasan naik angkot, jadi gue ber-dingin2 di hypermart sekaligus beli susu bantal rasa sereal untuk ganjal perut (enak loh susu ini, i’m addicted to this).

Setelah makan di resto ta’wan, acara berlanjut yaitu belanja di hypermart dan mitra10.  Pernahkah terpikir untuk beli tempat sampah yang harganya Rp.165.000 ? (udah lama bokap pengen beli tempat sampah ini, tadinya malah harganya Rp.230.000,- …… tapi karena beda merek jadi ambil yang murah tapi sama aja sih bahannya yaitu dari stainless steel.

Nyampe di cibubur, ada kejadian yang mengagetkan yaitu pas mau masak sardine….mungkin karena gue naruh minyak goreng kebanyakan dan juga bokap nyalain apinya gede, so pas tuh sardine dituang ke penggorengan, apinya jadi besar dan tingginya setengah meter….. :( serem banget….. langsung bokap narik tuh penggorengan (untungnya gak langsung dilempar tuh penggorengan :)) ) stlh api mengecil, baru deh taruh lagi tuh penggorengan.  Jadi takut untuk masak lagi padahal tadinya udah mau belajar masak….

Setelah telpon nyokap dan cari info di internet (biasa, apa2 pasti gue cari di internet) ternyata mestinya apinya kecil dan minyak goreng perlu sedikit aja….. perlu diingat juga kalo api gede langsung matiin tuh kompor dan satu hal lagi, bokap sudah siapin botol isi air (kali2 nanti mesti disiram…. :)) )

Jul
2008

Happy Birthday Mother !

11 Juni 2008 is my mother’s birthday…. tapi dirayainnya nanti tgl 20 di Cibubur aja kata nyokap.  Siang pergi makan ke Plasentol aja, makan sate khas Senayan (sate ini emang enak deh!) ditambah dengan es cendol durian…mmmmm….enak dan kenyang.

Ada kejadian gak enak di hari ini, pembokat cowok yang sudah 3 tahun kerja, tiba-tiba minta pulang karena mau nganterin pacarnya pulang kampung karena sakit….ngapain coba nganterin kalo gak ada apa2nya…??? (karena kalo di kampung, ada cowo yg nganterin cewe pulang berarti sudah serius dan tinggal married)

Ini pembokat adalah ponakan dari istri supir (yang tadinya kerja sebagai pembantu juga tetapi karena punya baby jadi berhenti).  Nah, alhasil tuh pembokat cowo kena ocehan terus, tapi tekat tetep bulet tuh…. gila banget deh !

What I said is "jalan dia masih panjang" (umur baru 18 tahun) dan tuh cewe not the only one cewe in the world… :)  so God will bless him !!!

Happy birthday to my Mom….there is still bright side today !!!

Jul
2008

Libur

Inilah enaknya kalo kerja di pendidikan… berhubung mahasiswa sudah kelar UAS (Ujian Akhir Semester) maka mahasiswa libur….karyawan ikutan diliburin juga.  Hitung2 sekaligus menghemat listrik yang mesti dipake karena katanya sampe tahun 2009 atau 2010 akan terus diadakan pemadaman listrik bergilir (apa hubungannya yah ? :) )

Jadi hari Kamis dan Jumat yaitu tgl 10 dan 11 Juli, gue gak masuk kerja alias libur dan gak dipotong di cuti.  Sip2, karena dari hari Senin rasanya ngantuk banget bawaannya di kantor. Libur disambung hari Sabtu dan Minggu, tgl 12 dan 13 Juli…. maka berarti 4 hari libur…… bisa untuk tidur lama dan jalan2.

Selamat berlibur dan maaf bagi yang mesti masuk kerja :)

Jun
2008

Kontes Olahraga Mahasiswa (KOMA) 2008

KOMA berlangsung dari tanggal 16 – 22 Juni 2008. Acara ini diadakan oleh Menpora dan dipercayakan kepada ABFII Perbanas sebagai panitianya. Diikuti oleh perguruan-perguruan tinggi di Jakarta Tanggal 22 Juni 2008 adalah puncaknya dimana diadakan acara “Fun Bike” pada awalnya, kemudian ada acara Final Futsal, Freestyle Basket, Pencak Silat (keren deh), Cheerleader (bagus…), Band Odong-odong yang lucu :), Tari Saman dan band-band dengan diselingi door prize yang sayangnya pas gue dipanggil lagi gak ada di tempat, tapi gak pa2 lah karena cuman handphone esia aja, gue sih maunya handphone nokia n81 warna biru :-)

Dibawah ini beberapa foto2 yang gue ambil dengan menggunakan kamera Fuji F30

Pencak Silat Odong2 Cheerleaders

Tari Saman

See more photos

Jun
2008

Kebaktian di Bukit Golf, Cibubur

Kebaktian CibuburMinggu, 15 Juni 2008, kebaktian perberkatan rumah baru sekaligus pengucapan syukur ultah gue. Yang diundang ada sekitar 20-an orang, semua keluarga, om, tante, sepupu, ponakan dan pastinya pendeta yang datang sama istrinya. Total yang hadir ada kurang lebih 30 orang termasuk sama pembantu, supir dan yang jaga rumah.

Jam 11.00 acara dimulai dan jam 12.30 selesai acara, lanjut ke makan2, wah makanannya enak2, ada sup macaroni sama telur puyuh, ikan cakalang, somai, fuyung hai, mie goreng spesial, ayam kremes, sayur bunga pepaya, puding coklat, es palabutung, es buah……yummy…. :)

Jam 16.00 mulai deh pulang satu persatu setelah ngobrol2, ketawa ketiwi, pake ada yang jualan sandal murah :)) dan gue juga ikutan jualan sih, susu kedelai saja……..

Setelah pada pulang, baru deh rumah diberesin, btw, malamnya gue nginap sama bokap, untung nginep, karena yang pasang kitchen set dan bawa kulkas baru datang jam 9-an.

So, rumah di bukit golf, cibubur sudah diberkati. Thx God !

Jun
2008

Bukit Golf, Cibubur

Adele's Home

November 2006, gue pergi lihat-lihat pameran rumah di Balai Kartini, ngambil brosur banyak, abis itu dilihat di rumah. Tertarik sama beberapa tapi paling tertarik adalah yang tempatnya di Bukit Golf, Cibubur. Setelah kasitau bokap, bokap ngajak ke lokasinya terus lihat-lihat pake mobil yang terbuka gitu. Akhirnya jadi ambil di cluster Lavender, Blok GG5 nomor 11, tipe 63, luas tanah 127.5m2

November 2007, pembayarannya lunas, terus serah terima, pake tandatangan notaris di Kuningan. Ternyata setelah diukur, luas tanahnya 128m2, jadi dapat tambahan 0.5m2

Januari 2008, karena ngeliat2 belakang rumah ada tanah yang bisa dipake untuk menambah luas rumah, maka ditambahlah, setelah itu liat2 ada ‘death space’ di depan rumah, jadi mending teras diperbesar sekaligus, setelah dihitung-hitung sepertinya luas rumah jadi 90m2.

Berhubung sudah mau dekat ultah gue, jadinya dengan segera rumah diisi dengan perabotan, mulai dari AC, lemari buku, meja tv, korden, tempat tidur, lemari pakaian, kitchen set, dan juga bawa barang-barang dari kalibata (tempat tidur gue, tas2 gue, dll deh).

Jun
2008

Happy Birthday to Me !

Today is my birthday so to celebrate this with my new blog :-)

This blog will tell about my life, my dreams, my wishes, my hobbies, my favourites, etc….. that’s why I call this blog is the journey of me. I believe dreams will come true, maybe not now but it will be someday because God always be with me.

I believe that I can be a woman who has own business and good career… :-)

Hari ini ultah gue yang ke-34… still single and complicated :-) Makin banyak orang yang bertanya atau ngomong ‘ditunggu undangannya’, ‘mana nih ?’ …. males gak sih… Karena pertanyaan-pertanyaan seperti itu makanya gue sering males pergi ke pesta atau acara keluarga karena tau pasti ada yang nanya…

Hari ini acara makan-makan di kantor aja, tapi nanti hari Minggu, 15 Juni 2008 bakalan ada kebaktian pengucapan syukur untuk rumah baru gue di Bukit Golf, Cibubur sekaligus ultah gue.

Semalam begitu jam 00:00 teng… seperti biasa gue berdoa mengucap syukur kepada Tuhan karena begitu banyak berkat yang sudah Dia berikan dan juga my wishes :-)

Banyak hal yang sudah gue capai tapi masih banyak juga yang ingin gue capai dan gue percaya akan tercapai karena Tuhan campur tangan di dalamnya. Thanks God !

To all of you who read this blog, you can give comment and thank you. GBU !