Aug
2008

Makassar 080808 – 120808

adele-airport-hasanuddinSummary at Makassar

8 Agustus 2008: Berangkat dari Kalibata jam 6 ke Cengkareng, nyampe di Cengkareng jam 7, check in, duduk di executive lounge, jam 8 take off.  Nyampe di airport Makassar, ke hotel Clarion, abis beres2 ke resto Pondok Aroma Laut sama Om Cadi (I don’t remember him), balik ke hotel, ke Antang tempat pembokat gue yang dari kecil ngerawat gue (datang dari kampung, lagi sakit), ke rumah Om Cadi dikasi pisgor, ke Carrefour di Panakukang, balik ke hotel.

9 Agustus 2008: Belanja oleh2 di toko Cahaya, beli kacang, minyak tawon, kopi. Ke pasar baru, nyokap beli berenebon dan oleh2 kerajinan, ke toko kerajinan, beli oleh2 lagi, ke toko Timur, beli markisa, sirup merah, selai srikaya.  Makan siang di resto Nelayan sama Om Sula tan tante Rita (teman nyokap sejak kelas 6 sd) ….. enak makan seafood :) . Balik ke hotel, pergi ke Welcome Party di Fort Rotterdam, makan pisang epe dengan gula duren + coto makassar, balik ke hotel.

family-airport-hasanuddin10 Agustus 2008: Makan pangsit b2 di Jl. Buru, ke toko Kerajinan lagi, balik ke hotel, sore jenguk Om Johnny di RS Stella Maris, ngeliat rumah di Jl. Dr. Sutomo, makan di resto Nelayan, balik ke hotel.

11 Agustus 2008: Breakfast di hotel, ke tempat pembantu di Antang, ke Sekolah Nusantara ketemu guru2 SD & TK, makan siang di rumah Tante Rita, balik ke hotel, liat rumah di Jl. …., makan di resto Nelayan (again… :) ), balik ke hotel

12 Agustus 2008: Breakfast di hotel, beres2, makan pangsit b2, ambil otak2 di resto Ujungpandang, balik ke hotel untuk check out, langsung ke airport Hasanuddin dan akhirnya hari ini kembali ke Jakarta, naik Garuda yang jam 16 yang ternyata delay sampe jam 17 dan jadinya nyampe di Jakarta jam 19 dan karena nunggu bagasi dan macet (seperti biasa di Jakarta) jadinya nyampe di rumah jam 21.

Aug
2008

Back to “Tanah Kelahiran”

Sesuai rencana, karena bokap ada seminar dokter mata se-Indonesia di Makassar maka dari tanggal 8 – 12 Agustus 2008, gue, bokap, nyokap dan kakak gue yang kedua ada di Makassar.

Hari ini bangun pagi jam setengah 5 pagi karena jam 5.30 harus berangkat ke airport untuk ke tanah kelahiran gue, yaitu Ujung Pandang alias Makassar.  Setelah sampai di airport, masuk ke executive lounge, makan dan minum gratis, gue coba makan bubur ternyata not so good, terus ada pastel yang rasanya lumayan dan minum cappucino yang enak deh ! :)

Jam 8 pesawat take off dan ternyata kita satu pesawat (Garuda)dengan peserta Olimpiade Sains (anak2 SMA) yang diadakan di Makassar juga.  Di pesawat dapat makanan, boleh milih antara nasgor dengan omelet, gue pilih omelet dong!

Perjalanan ke Makassar memakan waktu 2 jam dan jam di Makassar lebih cepat sejam dari Jakarta.  Begitu tiba di Jakarta jam 11, ternyata airport Makassar udah bagus banget, jadi inget airport di Singapore. Keren! :)

Setelah ambil barang, ada mobil dari perusahaan obat mata yang jemput, karena barang banyak, jadi pake 2 mobil, 1 untuk isi barang dan 1 untuk kita. Gue ikut mobil yang isi barang.  Yang menyebalkan, supirnya itu tukang klakson, ngebut dan pas dia minta izin untuk ngerokok, gue bilang kalo gue gak tahan asap rokok.

Sampai di hotel Clarion, Makassar, dapat kunci kamar, beres2 bentar, kita turun untuk makan siang. Ternyata ada om yang dari gue kecil (gue gak ingat) sudah nunggu di bawah, jadi kita ajak ikutan lunch aja.

Lunch di Pondok Aroma Laut, makan ikan dan udang (kebanyakan sih gue makan udang, krn gue gak gitu suka ikan). Stlh itu kita ke hotel, ambil 2 box yang mau dikasi ke pembantu yang dulu ngasuh gue pas kecil.  Sampe di rumah pembantu itu, ada dua pembantu yang dulu kerja di rumah bonyok dan yang satu itu ngasuk gue dari kecil.  Kasian deh, pembantu yang ngasuh gue itu lagi sakit panas, langsung dikasi obat dan disuruh besok cek darah di lab (bawa pulang barongkos).  Stlh itu kita ke rumah om yang tadi itu (dapat pisang goreng)

Kemudian kita ke Carrefour (hebat yah sudah ada) dan pulang deh ke hotel.

Aug
2008

Epaper Kompas.com

epaper kompasSejak Kamis, 3 Juli 2008 rupanya Kompas telah mengeluarkan epaper, bisa dilihat di epaper.kompas.com.  Gak tanggung-tanggung, bentuk dan posisinya sama persis dengan yang versi cetak, isinya juga sama sampai iklan semuanya ada juga dan juga bisa dicetak.  Selama ini gue beli koran tiap hari kerja untuk kantor yaitu dari Senin s/d Jumat.  Nah kalo epaper gini sudah muncul, berarti koran gak perlu dibeli lagi dong yah ! :)

Pertanyaannya adalah kok Kompas ngeluarin kayak gini dan bagaimana dengan versi cetaknya nantinya, pastinya paling gak ada berapa persen yang akan beralih ke versi epaper-nya saja.  Kalau gue lihat sih, kemungkinan sekarang akan diberikan secara gratis jadi siapa pun bisa lihat asalkan terkoneksi dengan internet.  Tapi nantinya gue yakin akan dibuat tidak gratis lagi alias bayar, mungkin tahun depan, tentunya harganya gak bisa mahal-mahal amat.

Setelah lihat-lihat, rupanya epaper ini dibuat dengan menggunakan software dari Realview.  Bagus juga nih mendukung penghematan kertas (salah satu program mencegah global warming) tapi di sisi lain gimana nasib penjual koran yah ? Semoga ada jalan keluarnya …

Selamat menikmati kompas versi digital alias epaper kompas alias e-Kompas. :)

Aug
2008

Alicia Keys World Tour 2008 Concert

alicia keys id cardTadi habis nonton konser Alicia Keys yang menurut gue lumayan, mungkin karena gue gak begitu hapal lagu-lagunya.  Jadi ceritanya, gue jam 3-an ditelpon sama kakak gue, bilang kalo dapat tiket dan langsung gue oke-in.  Jam 6-an gue dan ponakan gue diantar sama kakak gue ke JCC, dengan perkiraan jam mulai konsernya adalah jam setengah 8.  Setelah sampai di JCC, ternyata yang gue dan ponakan gue dapat adalah ID Card dan bukan tiket konser, jadi masuknya lewat tengah dan tidak harus mengantri.  Yang menyebalkan adalah gue gak tau pintu masuk ke dalam ruangannya itu harus lewat mana, gue pikir lewat pers tapi ternyata tidak.  Akhirnya katanya masuk lewat pintu A1 tetapi setelah yang punya tiket pada masuk semua.  Alhasil gue nunggu sama ponakan gue (untung ada kursi disekitar itu).

Jam 8-an pintu dibuka, setelah orang-orang yang punya tiket masuk, gue dan ponakan gue serta beberapa orang yang punya ID Card juga masuk dan ternyata kita dapat tempat di samping. Tapi konsernya baru mulai jam 10.00 pm so kaki gue sampe pegel meskipun duduk yah… Terus Alicia Keys nyanyiin sekitar 20 lagu dan yang lucu, biasanya kan kalo artis sudah say thank you, penonton teriak we want more, artisnya cuman balik sekali doang, eh ini baliknya sampe 2x.  :)

O ya, satu lagi, gue bawah kamera Fuji S8000 dan F30 karena kuatir kalo gak boleh foto pake kamera gede, jadi gue pake kamera F30 aja (mengingat waktu nonton Backstreet Boys, gue ditarik sama bodyguard bule karena pake Canon S3is).  Ternyata ada juga yang bawa kamera gede, malahan DSLR.

Ada dua hal yang menghambat dapat foto bagus, yang pertama adalah Alicia Keys lebih banyak tampak samping atau tampak belakang, dan yang kedua karena gue belum begitu menguasai kamera Fuji S8000 gue.  Alhasil foto-fotonya kurang bagus, but nothing to regret because I don’t have to pay for the concert !

Jul
2008

Pengen beli (1)

comp deskBegitu banyaknya jenis gadget dan barang sekarang ini yang ditawarkan dan yang bisa dan tidak bisa dibeli.  Kenapa gue bilang bisa dibeli, yaitu kalo punya dana, kalo gak bisa dibeli, berarti gak punya dana. Nah, ada beberapa gagdet ataupun barang yang pengen gue punya, itu sebabnya judul ini adalah part 1, karena masih akan ada part 2, part 3, dst.

Salah satu barang yang pengen gue beli adalah meja komputer yang bisa memuat barang-barang yang berhubungan dengan komputer.  Setelah browsing sana sini, maka gue sangat interest dengan salah satu foto yang ada di flickr.

Rencananya sih, nanti gue mau pesan disain meja ini sama toko furniture dimana gue beli banyak furniture untuk rumah di cibubur.  Jadi nantinya bisa naruh printer-printer, scanner, dan other stuff.

Jul
2008

Ultah Nyokap

Dalam rangka merayakan ultah nyokap yang sudah lewat, yaitu tanggal 11 Juli 2008, maka sekeluarga makan siang di Restoran Pangandaran, Kelapa Gading hari ini.  Enak-enak banget makanannya, ada Kepiting Soka, Ikan Bakar Bawal, Kepiting saus Padang, Cumi goreng tepung, Ikan gurame saus Padang, Kangkung Cah dan minumnya kalo gue sih pesan Es Jeruk Kelapa……yummy. :)

Setelah makan, gue ikut Lina sekeluarga ke Plasa Semanggi, beli sepatu Airwalk, tadinya sih mau beli sepatu Skechers, eh warna yang gue mau gak ada nomornya. Setelah itu ke JW Marriot, dibeliin Cake Tiramitsu dan roti-roti oleh Bu Yat…. yang dimakan secara liar di mobil waktu pulang.

Jul
2008

Fuji S8000fd

fuji s8000Hari ini akhirnya bisa beli kamera lagi, setelah beberapa bulan lalu, kamera Canon S3is dijual ke Om yang pengen banget punya kamera Canon S3is, tapi karena sudah gak ada lagi so gue merelakan kamera gue dibeli sama Om gue yang sangat baik….
Sudah beberapa bulan ngeliat bolak balik ke dpreview.com, tokocamzone.com, jpckemang.com, mencari jodoh kamera yang pas, bingung antara canon s5is, fuji s9600, fuji s5700 dan fuji s8000. Sebenarnya sih sempat kepikiran pengen beli DSLR tetapi karena ternyata kalo pake DSLR gak bisa untuk recording movie dan zoom juga terbatas maka pilihan ada di kamera prosumer saja.fuji s8000
Canon s5is akhirnya terlempar dari daftar karena sebelumnya gue pikir sudah pernah punya canon S3is, fuji s9600 juga keluar karena ternyata barangnya sudah gak ada disaat dananya ada, fuji s5700 juga keluar karena terlalu banyak yang pake disebabkan itu adalah kamera prosumer termurah yang ada sekarang….dan akhirnya the winner is…..FUJI S8000fd :)
Sekaligus gue juga beli tas untuk kamera itu, tadinya nyari lowepro edit 120, tapi ternyata sudah ada yang lebih bagus, clips 120, nah jadinya beli deh clips 120.
Sekarang lagi membaca manual book….seneng deh ada mainan baru lagi….sekarang jadi sudah siap untuk ke Ujung Pandang dan foto2 tentunya….