Nov
2008

God Will Answer Your Prayers

Sometimes you feel
That God don’t answer your prayers
That God leave you by yourself
And don’t care about your problems

God doesn’t work in seconds
Or hours that you expect it
God works in days, months
Or even years

So just pray to God
Whatever you want it
And never give up
To that hope

Because when you don’t realize
What you ever pray and hope to God
Will become TRUE

Nov
2008

Being Single Is Not A Crime !!!

Kenapa gue nulis judul diatas dengan tanda seru ? That’s because gue mulai berasa annoying dengan orang-orang sekitar gue yang merasa kasian ataupun mencela karena gue masih single sampai saat ini.

Coba pikirkan, kalau ada di posisi gue, apakah enak tiap kali ditanya hal yang tidak ingin ditanyakan ? Kalau boleh memilih, gue tidak mau kok jadi single terus. Then kenapa orang terlalu men-judge gue dengan keadaan gue yang sekarang ?

Kenapa orang mesti melihat bahwa orang harus punya pasangan, tanpa melihat bahwa ada hal-hal yang akan terjadi sesudah married.  Bukan seperti di negeri dongeng yang akhirnya bakalan hidup bahagia selamanya… Tapi setelah married, ada banyak hal yang akan terjadi, dan di saat itu terjadi, apakah orang-orang yang kasian dengan status single gue, orang-orang yang men-judge gue karena masih single, apakah akan membantu ???

So if you are still single, just ENJOY it !!! That’s means GOD IS MAKING BEST PLANS FOR YOU  !!!

Nov
2008

Lunch at Cibubur

Akhirnya hari ini jadi juga ngajak teman2 kantor ke rumah di Cibubur.  Berangkat jam 10-an, nyampe jam 11-an.  Naik 2 mobil, singgah di toko buah dulu.  Makan siangnya ayam goreng mentega, udang goreng mentega, fuyunghai kepiting, dan mie goreng spesial.  Jam setengah 2-an pulang, kembali ke kantor.

Oct
2008

Lembang

Tanggal 18 – 19 Oktober 2008, diajakin bokap untuk ikut rekreasi FK Atmajaya di Hotel Puteri Gunung, Lembang.  Sabtu jam 14.00-an, berangkatlah naik Livina dan tiba di Lembang jam 5-an.  Gak terlalu dingin, cuman kalo ada angin aja, baru kerasa dingin.  Gak ikut acara, cuman ikut makan malam aja dan setelah itu langsung balik ke kamar.

Minggu, setelah sarapan dan mandi, sekitar jam 10-an berangkat dari hotel, singgah dulu di Kebun Strawberry, metik strawberry dan dapat juice strawberry.  Terus pergi beli batagor di Jl. Veteran, setelah itu singgah di Prima Rasa untuk beli kue dan kebetulan ada toko baju anak2, jadi beli deh hadiah untuk sepupu yang baru melahirkan.

Di perjalanan pulang, singgah di tempat peristirahatan, dan makan siang di Solaria.

Oct
2008

Ngantor lagi

Setelah libur lebaran dari tanggal 27 September sampai dengan 8 Oktober dan gue nyambung 4 hari lagi karena masih mesti istirahat karena hasil pemeriksaan gue baru muncul hari Sabtu, 11 Oktober, maka hari ini gue ngantor lagi….

Hari Jumat, 10 Oktober, big boss sudah telpon sampe dua kali yang tidak bisa gue angkat dan gue cuman sms aja, eh gak lama, new bos sms gue kalo bakalan banyak kerjaan karena ketambah lagi kerjanya. Gue bales sih dan bilang kalo gue belum ngantor tapi Senin, 13 Oktober bakalan sudah masuk.

Begitu hari ini masuk kantor, bener aja, kerjaan numpuk…memang kondisi gue masih belum fit 100%, tapi lumayanlah, daripada di rumah terus…

Oct
2008

7 Sepatu & Sandal dalam 1 bulan

Pernahkah terpikirkan untuk beli sepatu & sandal sejumlah 7 pasang dalam waktu 1 bulan ??? Ha…ha…ha… Itu yang terjadi dengan diri gue waktu bulan Agustus 2008.  Gue beli 6 pasang sepatu dan 1 pasang sandal…karena tepat waktu itu ada sale Hush Puppies dan juga di Centro Plasa Semanggi sedang sale !

Dibawah ini gambar dari sepatu dan sandal yang gue beli waktu itu :)

1. Hush Puppies Coklat Tua, dipakai untuk kerja

2. Hush Puppies Merah, belum dipakai

3. Hush Puppies Vantofel Coklat Muda, belum dipakai

4. Hush Puppies Sandal, belum dipakai

5. Hush Puppies Sport, dipakai waktu ke Makassar

6. Skechers Blue, belum dipakai

7. Airwalk, dipakai saat santai ke kantor atau jalan2

Sep
2008

Selamat Lebaran !!!

Berhubung mau lebaran, jadi kantor2 pada libur, termasuk kantor gue, mulai libur dari tanggal 27 September s/d 8 Oktober 2008…. akhirnya libur panjang lagi….HOREEEEE…..

Selamat merayakan Idul Fitri 2008, mohon maaf lahir dan batin. :)

Libur berarti saatnya tidur malam dan bangun pagi, cuman berhubung gue lagi kena penyakit paru2 yang ternyata oleh sebab itu gue batuk2 gak berhenti2, maka berarti selama libur ini gue harus istirahat, jadi kerjanya tidur….makan….tidur…. :))

Met libur dan met Lebaran !!!

Aug
2008

Investasi & Menabung

Setelah baca sana sini dan sampai sekarang sih masih nyari-nyari informasi, akhirnya gue dapat cara untuk berinvestasi. Ada beberapa cara yang sudah dan akan gue jalanin.
1. Asuransi Sequis Life (asuransi hari tua), sudah mulai dari Juli 2003
2. Asuransi Commlife (Unit Link), sudah mulai dari Februari 2008
3. Tabungan Multiguna dari Bank Bukopin, sudah mulai dari Agustus 2008
4. Beli emas batangan, akan mulai Januari 2009
5. Tabungan Spend & Save dari Bank Permata, akan mulai Januari 2009
Menabung memang perlu, karena kita gak nyadar kalau waktu berjalan bahkan mulai lari, tau2 sudah dekat masa pensiun. So, ayo nabung dan berinvestasi !!!