Nov
2008

Karena jadi dosen

Sejak 2005, gue jadi dosen di tempat kerja yang sudah tepat bulan ini 11 tahun gue mengabdi.   Dimulai dengan tawaran untuk mengajar Pengantar Aplikasi Komputer (PAK) yang kemudian merambah ke E-Business.  Kemudian karena ada beberapa materi dari E-Business yang sudah pernah gue jalanin, maka gue tertarik untuk membagi hal tersebut dengan mahasiswa yang gue lihat tertarik.

Meskipun sudah lulus dari mata kuliah tersebut, gue tetap kontak dengan mereka.  Hari ini 2 diantara mereka, yaitu Kemal dan QQ ngajakin untuk makan siang bersama, jadilah kita makan siang di Platters, Setiabudi.

Semoga komunitas ini semakin bertambah, fokusnya sih untuk mahasiswa, jadi kalau ada mahasiswa yang tertarik untuk punya blog, silakan hubungi Abelma.

Sep
2008

List of social networking websites

Iseng nyari2 daftar social networking websites dan ternyata bisa dilihat di wikipedia.

Dari A sampe Z banyak banget social networking websites.

Apa sih social networking websites ?  Itu loh, website yang digunakan untuk bersosialisasi alias bisa digunakan oleh banyak orang untuk ngumpul2, kenalan, membentuk komunitas, dll.  Contohnya seperti friendster, multiply, banyak lagi lainnya.  Coba aja lihat disini daftarnya.

Social networking websites ini ada yang hanya rame oleh komunitas tertentu, misalnya friendster kebanyakan dihuni oleh orang2 Asia.

Jadi sekarang untuk menambah teman cukup ikutan di social networking websites, tidak seperti jaman dulu mesti pake lihat lewat majalah untuk dapat "sahabat pena".

Aug
2008

Pocoyo

PocoyoSiapa sih Pocoyo ? Duh, pas pertama liat Pocoyo langsung gue terpikat karena serial untuk anak-anak ini lucu, gemesin, polos dan berwarna biru (warna favorit gue… :) ) Suaranya, gayanya si Pocoyo ini lucu banget….

Pocoyo disebut “baby blue” karena warna baju, topi, sepatu semuanya yang dia pake itu warna biru. Ada 4 temannya yaitu Pato (bebek), Eli (Gajah), Lula (anjing) dan Sleepy Bird (burung). Serial ini dibuat dan pertama kali muncul di Spanyol.  Setelah itu diterjemahkan ke bahasa Inggris dan di Indonesia belum muncul di tv lokal, munculnya di tv berlangganan di channel Playhouse Disney.

Pocoyo sudah ada 2 season, tapi kebanyakan yang diputar masih season 1. Sekarang ini film Pocoyo untuk layar lebar sedang dibuat, kalau mau ikuti berita tentang Pocoyo bisa ke Blog Pocoyo.

Semua episode menurut gue bagus, tapi ada beberapa yang benar-benar bagus misalnya “Don’t Touch” dimana si Pocoyo disuruh jaga benteng yang dibuat dari lego oleh Eli, karena Eli mau ngambil bendera untuk diletakkan di puncak benteng maka Pocoyo harus jaga supaya bentengnya tidak ambruk.  Sudah dijaga dari Lula dan Pato tapi ternyata si Pocoyo tidak tahan juga, dia ngambil salah satu lego dan yang terjadi ambruk deh bentengnya…. begitu si Eli datang dia langsung minta maaf.  Awalnya sih si Eli marah tapi akhirnya si Pocoyo dimaafin dan mereka bikin benteng yang lebih bagus lagi.

Pocoyo Indonesia

Jun
2008

Cara nyari file di Rapidshare.com

rapidshare Rapidshare adalah tempat penyimpan file di internet.  Untuk me-legalkannya maka rapidshare tidak membuat sistem pencari file, namun kita bisa mencarinya dengan menggunakan Google.

Misalnya untuk mencari file tutorial, maka kita bisa ketik : tutorial intext:rapidshare.com, dengan begini maka google akan mencari nama2 file yang mengandung kata tutorial di rapidshare.com

Dengan mencari menggunakan cara diatas, maka lebih spesifik hasil yang akan didapatkan daripada hanya mengetikkan tutorial rapidshare saja.

Masih banyak lagi cara2 lain untuk mencari yang lebih spesifik dengan menggunakan google dan tidak hanya di rapidshare saja.